УкрРус

На Одесщине люди взбунтовались из-за отключений света: сотрудник РЭС получил по лицу

Читати українською
  • На Одесщине люди взбунтовались из-за отключений света: сотрудник РЭС получил по лицу
    x-teplo.ru

В Одесской области из-за аварийных отключений в трех районах предприняты агрессивные попытки потребителей проникнуть на территорию РЭС.

Как сообщили в пресс-службе энергопоставляющей компании ПАО "Одессаоблэнерго" со ссылкой на дирекцию по безопасности компании, в связи с аварийными ограничениями мощности 2 декабря в трех области сложились конфликтные ситуации. Во время одной из них сотрудник облэнерго получил телесные повреждения, передает УНИАН.

Так, в 18.30 у проходной Ивановского РЭС собрались жители пгт Петровка с требованием восстановления электроснабжения.

Люди вели себя агрессивно, угрожали ворваться на территорию РЭС и в помещение диспетчерской. На место происшествия энергетики вызвали милицию, "собравшиеся разошлись после длительной разъяснительной беседы с руководством РЭС".

"В районе 20.10 уже у проходной Болградского РЭС собрались жители села Виноградовка с аналогичным требованием. Также вели себя агрессивно, 3 человека проникли на территорию РЭС с целью пройти в помещение диспетчерской. На место прибыла оперативно-следственная группа Болградского райотдела милиции", - рассказали в пресс-службе.

В тот же вечер к воротам подстанции "Кучурганы" Раздельнянского района на автомобиле прибыли 4 человека. Они в грубой высказывали претензии дежурному по подстанции в связи с отсутствием электроснабжения в селе Павловка.

"Один из прибывших ударил в лицо дежурного… Служба безопасности "Одессаоблэнерго" о случившемся поставила в известность начальника управления Службы безопасности в Одесской области и начальника ГУМВД Украины в Одесской области", - рассказали в облэнерго.

Как сообщал "Обозреватель", Украина оказалась на пороге энергетической катастрофы: в стране острый дефицит угля, необходимого для нормальной работы ТЭС, и серьезный износ мощностей АЭС, для ремонта и модернизации которых денег у энергетиков нет.

В связи со сложившейся кризисной ситуацией по всей Украине уже начались веерные отключения электричества.

Место:
Наши блоги