УкрРус

Марчук заявил, что Украина не потеряет Станицу Луганскую из-за рамочного соглашения

  • Станица Луганская
    112.ua

Украина не потеряет Станицу Луганскую из-за подписанного в Минске рамочного соглашения.

Об этом на своей странице в Facebook заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Сколько глупостей наговорилось в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты - это еще можно понять. Но когда начинают "комментировать" глупости должностные лица - это уже, как говорится, "вообще", - написал он.

Марчук по пунктам объяснил, о чем шла речь в соглашении.

"Три участка размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов". В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенные мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель - отремонтировать и запустить", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что украинская сторона намерена полностью придерживаться взятых на себя обязательств, в том числе по разведению сил и средств на трех участках линии разграничения, включая отвод войск из Станицы Луганской.

Напомним, 21 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров по Донбассу. На нем было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения. Позже глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз заявил: отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. По его словам, невозможно полностью выполнить рамочное соглашение о разведении вооружения вдоль линии разграничения.

Наши блоги