УкрРус

Геращенко назвал возможный план Путина на Донбассе

Читати українською
  • Геращенко назвал возможный план Путина на Донбассе

Президент России Владимир Путин намерен добиться досрочных выборов Верховной Рады, с помощью которых он хочет расколоть Украину.

В этом уверен народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, передает "Апостроф".

"Сейчас Путин все свои силы бросил на раскол Украины изнутри. Прежде всего, на раскол Верховной рады с целью проведения новых парламентских выборов. Как только он увидит, что эти планы реальны, он обязательно попытается вернуть Донбасс в состав Украины, чтобы его жители смогли принять в них участие", - считает политик.

По словам Геращенко, "из-за того, что избиратели Крыма и Донбасса не участвовали в прошлогодних парламентских выборах, структура власти в Украине коренным образом изменилась".

"Большинство в парламенте стало принадлежать проевропейским силам. Но если избиратели Донбасса снова получат возможность голосовать, то совершенно очевидно, что они будут поддерживать пророссийских политиков. Это может серьезно изменить баланс власти в стране. Поэтому, если Путин реально почувствует, что Украину можно расколоть изнутри и провести досрочные парламентские выборы — он сам сделает все для того, чтобы вернуть нам Донбасс", - уверен политик.

Он также спрогнозировал, что если Путину не удастся его план, он попытается заморозить конфликт на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Путин хочет столкнуть украинцев лбами.

Наши блоги