УкрРус

"Зажрались": Полторак наказал 23 командира за плохое питание бойцов ВСУ

10.8тЧитати українською
Степан Полторак
Степан Полторак на коллегии министерства
© Министерство обороны Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак по результатам проверки ряда воинских частей привлек к ответственности 23 командиров за плохое питание бойцов ВСУ.

Об этом министр обороны заявил в субботу, 29 октября, во время заседания коллегии МО Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"После проведения проверок в определенном количестве военных частей, было выявлено ряд нарушений. Это касается и учета личного состава, и качества продуктов питания, а также качества самой услуги по питанию. Это недопустимо. Поэтому я принял жесткие решения в отношении тех лиц, действия которых привели к таким последствиям. Я не вижу карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным. За организацию питания персональную ответственность должен нести командир!, — отметил Степан Полторак.

За некачественную организацию питания, к дисциплинарной ответственности привлечено 23 лица. Среди них, два руководителя уволены с должности, 5 предупреждены о полном служебном несоответствии, 2 понижены в должности, 3 получили строгий выговор, 8 человек получили выговор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Полторак рассказал, когда контрактники полностью заменят мобилизованных на Донбассе.

Наши блоги