УкрРус

На Днепропетровщине задержано ОПГ, выдававшее себя за "Правый сектор"

Читати українською
  • На Днепропетровщине задержано ОПГ, выдававшее себя за "Правый сектор"
    ТСН

В Днепропетровской области правоохранительные органы задержали преступную группировку из трех человек, которая грабила жителей Донбасса, выдавая себя при этом за "Правый сектор".

Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Днепропетровской областной госадминистрации на своей странице в Facebook.

Как отметили в ДОГА, практика применения во время войны с российскими оккупантами отрядов самообороны и блокпостов еще раз доказала свою необходимость, важность и эффективность в сохранении стабильной ситуации в регионе.

"Покровская самооборона совместно со спецподразделением "Кривбасс" на блокпосту у села Сосновка Покровского района задержала преступную группу, которая выдавала себя за представителей "Правого сектора" и занималась незаконным изъятием имущества и автомобилей у простых людей. Группировка действовала на территории Великоновоселковского района Донецкой области", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщила пресс-служба, при осмотре задержанного на блокпосту автомобиля ОПГ был изъят арсенал оружия: граната "Ф-1" с запалом, газовый пистолет с магазином, два автомата и пять магазинов к ним. В салоне авто при обыске были также обнаружены два магазина к автомату Калашникова без маркировки.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области обстоятельства получения оружия задержанными выясняются. Сейчас трем мужчинам вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет. Виновные взяты под стражу.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Форума безопасности расчетов с платежными карточками Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Олеся Данильченко заявила, что в Украине с начала 2014 года мошенники переключились с "традиционного" кибер-мошенничества и мошенничества с банковскими картами на применение психологических приемов: преступники "давят" на патриотизм и сочувствие украинцев.

Наши блоги