УкрРус

Сотрудники ДПС заблокировали въезды во Врадиевку

  • Сотрудники ДПС заблокировали въезды во Врадиевку

Координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк утверждает, что райцентр Николаевской области Врадиевка, жители которого требуют наказать виновных в изнасиловании 29-летней женщины, пытаются изолировать. Об этом он заявил в комментарии Радио "Свобода".

По словам активиста, который находится на месте происшествия, на всех автомобильных въездах дежурят сотрудники ДПС и не пускают в город автомобили.

"На всех въездах - патрули. Однако жители города призвали всех неравнодушных из других регионов поддержать акцию протеста. Они требуют наказать всех виновных в изнасиловании местной жительницы 26 июня, и расформировать местный райотдел милиции. Сейчас на улице меньше 400 человек, ночью было около тысячи. Приехал руководитель области Николай Круглов - но его не захотели слушать, пока не будут наказаны виновные", - заявил Данилюк.

Народный депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий добавил, что во Врадиевку смогли прорваться жители Николаевской и Одесской областей, которые поддерживают протест.

По словам очевидцев, власть подтягивает в город подкрепления правоохранителей и внутренних войск.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании 29-летней жительницы пгт Врадиевка Николаевской области.

Наши блоги