УкрРус

Плотный график: стало известно, когда будут судить "бриллиантовых прокуроров"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Регнум

Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева назначила к рассмотрению по сути дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" на 21 марта.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что Голосеевский райсуд на предварительном заедании 10 марта отклонил ряд ходатайств, и коллегия судей приняла решение о назначении дела "бриллиантовых прокуроров" к рассмотрению по существу на 21 марта.

Также, по окончанию заседания представитель прокуратуры Янис Симонов выразил мнение о том, что, если суд будет в плотном графике рассматривать это дело, то приговор может быть оглашен в течение полугода.

Представители защиты, в свою очередь, заявили, что готовы к рассмотрению дела по существу и, в частности, готовы предоставлять доказательства, опровергающие обвинения прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля 2015 года Корниец и бывший первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Наши блоги