УкрРус

Вернись в тюрьму: сумму залога за скандального взяточника из Генпрокуратуру повысили до 6 млн

  • Экс-прокурор Владимир Шапакин
    Экс-прокурор Владимир Шапакин
    Скриншот с видео

Бывшему заместителю начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимиру Шапакину, скандально задержанному за взяточничество, увеличили сумму залога с 3 до 6 млн гривен.

Соответствующее решение принял Аппеляционный суд Киева, передает УНИАН.

"Апелляционный суд столицы частично удовлетворил апелляцию прокуратуры, сохранив избранную меру пресечения в виде ареста первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и изменил право внесения залога в размере 6,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

На заседании сторона обвинения, прокурор Виталий Опанасенко просил Апелляционный суд отменить полностью решение Печерского районного суда Киева и вынести новое решение, которым применить по отношению к Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток и определить размер залога в сумме 30 млн гривен.

В свою очередь, подозреваемый Шапакин и его защитник, адвокат Павел Насадчук просили суд оставить апелляцию прокуратуры без удовлетворения.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля Шапакина выпустили из изолятора временного содержания после того, как за него был выплачен залог в размере 3 миллионов 200 тысяч гривен.

Заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе тогда назвал решение суда, которым было назначено такую сумму залога за высокопоставленных взяточников, абсолютно нелогичным и необоснованным.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Алексей Корниец "крышевали" коррупционные схемы и были задержаны при получении взятки более 3 млн. грн.

Во время обыска у Корнийца нашли бриллианты общим количеством 65 камней, а у Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Наши блоги