УкрРус

Сына Ющенко обвиняют в мошенничестве

Читати українською
  • Сына Ющенко обвиняют в мошенничестве

Бывший компаньон сына экс-Президента Виктора Ющенко Андрея Роман Михайлюк обвиняет его в мошенничестве. О деталях данной ситуации поведали журналисты в телепрограмме "Гроші" 1 апреля.

В частности, речь идет о бизнес-разборках вокруг автовокзала в Ивано-Франовске. Михайлюк утверждает, что сын Ющенко незаконно завладел указанным предприятием. По его словам, они создавали этот бизнес в 2006 году вместе с Андреем и его мамой Светланой, выкупили заброшенные склады и сделали там автовокзал.

"Мы с Ющенко создали. Я его пригласил, скажем так, в бизнес. На момент создания общества, в нем находилось 4 человека. 2 человека – в 2008 году вышли из него, передав свои 25% акций", - рассказывает Михайлюк.

При этом, по словам Михайлюка, сын Ющенко мошенническим путем завладел в итоге контрольным пакетом акций автовокзала, общая стоимость которого около 6 миллионов долларов. Михайлюк утверждает, что Андрей Ющенко подкупил нотариуса и судью.

Андрей Ющенко в свою очередь утверждает, что получил контрольный пакет законно. "В этой ситуации я абсолютно не волнуюсь, потому что там я защищен со всех сторон. А защищен в том плане, что я по закону действовал все это время. Сейчас дело находится в прокуратуре", - говорит сын экс-Президента.

Андрей Ющенко наоборот считает, что мошенник - Михайлюк.

Наши блоги