УкрРус

Бомбу заложили под асфальт: появились новые подробности взрыва "Мерседеса" на Львовщине

Читати українською
  • Копытко взорвали
    Место происшествия
    Facebook/Микола Савельєв

Взрывное устройство, которым подорвали автомобиль главы наблюдательного совета ОАО "Львовский хладокомбинат" Богдана Копытко, было заложено под дорожное покрытие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор львовской газеты "Ратуша" Николай Савельев.

По его словам, после подрыва авто злоумышленники обстреляли его из автоматического оружия, выпустив при этом "около двух магазинов".

"В салоне находились три охранника Копытко и водитель. Мина была заложена под асфальт. Она было не радиоуправляемой (найдены остатки проволоки). Двое охранников и водитель погибли. Четвертый выжил, потому что залег за подорванное авто", - пояснил он.

По информации Савельева, сам бизнесмен ехал на другом авто вслед за охранниками.

"Увидев результаты покушения, его авто объехало место взрыва и исчезло. На телефонные звонки Богдан Копытко не отвечает. Журналистов ближе не подпускали, потому что боялись, что где-то в чаще установлены растяжки", - написал он.



Как сообщал "Обозреватель", на дороге близ Старого Села Львовской области был взорван автомобиль. В результате происшествия погибли три человека, еще один пострадавший госпитализирован.

В департаменте уголовного розыска Национальной полиции предполагают, что инцидент связан с уголовной борьбой за влияние между организованными преступными группами в регионе.

Наши блоги