УкрРус

Кузьминых развенчал миф о "ДНР": они больше не вооруженные толпы пьяниц

  • Олег Кузьминых
    Олег Кузьминых
    inshe.tv

Освобожденный из плена террористов подполковник Олег Кузьминых считает, что вооруженные банды "ДНР" благодаря российским кураторам приобретают все больше сходства с профессиональной армией.

"У нас до сих пор кое-кто считает, что по "ДНР" бегают вооруженные толпы пьяниц. Может, раньше так и было. Но сейчас это хорошо вышколенный и профессионально организованный враг. Российские военные наводят порядок. Дэнээровцы разоружили казаков за одну ночь, терпение лопнуло после очередного убийства казаками мирных жителей. Как охранники били этих казаков. Ногами, битами. В моей камере сидело тридцать казачков, на ни одном живого места не было. А еще с десяток мародеров-чеченцев. Этих тоже месили. Двое суток били, потом начали разбираться, виновны ли", - рассказал комбат изданию "Волинські новини".

На вопрос, можно ли считать профессиональной армию "ДНР", военный ответил: "Во-первых, занижать степень подготовки врага - непрофессионально. Во-вторых, сепаратисты сейчас имеют четкую армейскую организацию. В-третьих, их ключевых специалистов готовят кадровые российские офицеры. В-четвертых, их военные формирования - это не только зазомбированные простачки. Скелет их армии - серьезно мотивируемые добровольцы, наемники, которые умеют воевать".

"Я общался с людьми Гиви и Моторолы. Отчего они так свирепствовали? Потому что у них невероятные потери. Из двадцати бойцов с взлетной полосы живыми возвращалось двое-трое. Но они быстро пополняют свои ряды", - подчеркнул

Как сообщал "Обозреватель", Олег Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы.

В заточении комбат пробыл более 4 месяцев.

Наши блоги