УкрРус

Россия срочно готовит к отправке гумконвой №13. "Дополнительный"

  • Отправка в Украину одного из "гумконвоев"
    Отправка в Украину одного из "гумконвоев"
    Иллюстрация: ТСН

МЧС Российской Федерации отчиталось о начале формирования уже 13-й по счету автоколонны с "гуманитарной помощью для Донбасса".

Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Сообщает ТАСС.

"Мы формируем дополнительный конвой, и сегодня есть заявки по строительным материалам. Конечно, мы традиционно доставим на Донбасс и медикаменты, и продовольствие", - сказал Пучков.

Министр утверждал, что МЧС якобы "взаимодействует в этих вопросах" с Комитетом Красного Креста и ОБСЕ.

Как отметило российское информагентство, Пучков уточнил, что на сегодняшний день поступили "большие заявки на строительные материалы". "К сожалению, продолжаются варварские бомбардировки, которые требуют восстановления социально значимых объектов. Кроме того, мы доставим перечень медикаментов, будет доставлено продовольствие. По срокам он пойдет в течение ближайшей недели", - сообщил министр.

Российский силовик не уточнил, что именно собираются строить боевики, которых вооружает и финансирует РФ.

Пучков также подчеркнул, что российская сторона якобы "все установленные процедуры неукоснительно выполняет". "Мы согласуем все вопросы с Комитетом Красного Креста, взаимодействуем с ОБСЕ, с нашими украинскими коллегами", - заключил глава МЧС, при этом "забыв" добавить, что колонны с "гуманитаркой" Россия заведомо отправляет через те участки украинско-российской границы, которые при ее помощи были захвачены боевиками.

Как сообщал "Обозреватель", последний "гумконвой" из страны-агрессора 31 января прибыл на оккупированные территории Донбасса.

Наши блоги