УкрРус

Вместе с Лозинским освободили 386 человек, среди которых насильники и убийцы

  • Вместе с Лозинским освободили 386 человек, среди которых насильники и убийцы
    u-f.ru

Вместе с экс-депутатом Виктором Лозинским освободили 386 человек, среди которых убийцы и насильники. Об этом заявил Генеральный прокурор Виталий Ярема.

Он отметил, что был удивлен, когда узнал об освобождении через два года человека, осужденного на 15 лет. Он запросил информацию по данному вопросу и оказалось, что таким образом освобождены 386 человек, передает Лига.

Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

11 июня 2014 года глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький сообщил, что Лозинский выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

Позже прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания Лозинского по состоянию здоровья.

Утром 12 июня Лозинского задержали и вернули в колонию, а в отношении судьи, по решению которого его освободили, Генпрокуратура открыла уголовное производство.

К освобождению из тюрьмы экс-бютовца Виктора Лозинского, убившего человека, могли быть причастны бывший исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский и судья Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

Наши блоги