УкрРус

Громкое дело: в суд поступила фейковая жалоба "от имени Мосийчука"

Читати українською
  • Игорь Мосийчук в зале суда
    Игорь Мосийчук в зале суда
    @IrynaGerasymova

Нардеп от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности, заявил ни он, ни его адвокаты не имеют отношения к апелляционной жалобе на его арест, которая поступила на рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Об этом Мосийчук сделал заявление в зале суда 25 сентября, сообщает УНИАН.

В ходе выяснения того, кто подал жалобу от имени депутата, выяснилось, что это сделал мужчина по имени Александр, который назвал себя помощником арестованного нардепа. В ответ на это Мосийчук заявил, что у него нет такого помощника.

Также сообщается, что адвокаты депутата и суд начали выяснять, кто и при каких обстоятельствах подал апелляцию.

"Адвоката Кушниренко, по апелляционной жалобе которого на сегодняшний день было назначено рассмотрение апелляции, мной, моими родными, близкими и любым из уполномоченных лиц на написание этой жалобы и подачи не уполномочивали", - цитирует Мосийчука "112 Украина".

В ходе слушаний судья заявил, что коллегия судей вынесла решение о возвращении апелляции.

"Апелляционную жалобу защитника Кушниренко вернуть Кушниренко Николаю Владимировичу. Постановление может обжаловано в кассационном порядке", - сказал судья.

Позже суд принял решение о переносе рассмотрения дела Мосийчука, чтобы предоставить возможность другим участникам защитникам подать свои апелляционные жалобы.

"Суд переносится на 2 октября, то есть ровно через неделю. Я думаю, 7 дней вам будет достаточно, чтобы написать апелляционные жалобы. 2 октября 2015 года, в 9:30", - заявил судья.

Как сообщал "Обозреватель", Мосийчук заявил, что коллеги предупреждали его о подготовке задержания в здании парламента. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал подать в суд на Гройсмана за решение Рады об аресте депутата.

Наши блоги