УкрРус

Янукович надумал жаловаться на Луценко в полицию Киева – СМИ

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Януоквич
    Корреспондент

Сбежавший в Россию экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о том, что генеральный прокурор Юрий Луценко якобы совершил административное правонарушение на брифинге 18 августа.

Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк, сообщает "Интерфакс".

Согласно представленной информации, Янукович утверждает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также сообщается об обращении Януковича в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко. Кроме того, Сердюк заявил, что направил самому Луценко требование обеспечить прозрачное и объективное рассмотрение данного обращения.

На состоявшемся 18 августа брифинге Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Генпрокурор добавил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - заявил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович потребовал очной ставки с президентом Украины Петром Порошенко.

Наши блоги