УкрРус

Увольнение генерал-майора Тарана - фейк: хакеры взломали Twitter СНБО

обновлено от 12:30Читати українською
  • Генерал Таран (на фото в центре)
    Генерал Таран (на фото в центре)
    sprotyv.info

В Twitter СНБО Украины появилась информация о якобы увольнении генерал-майора Андрея Тарана из СЦКК, которая оказалась фейком.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы эту информацию не размещали, но мы проверяем, откуда она появилась", - заявили в пресс-службе ведомства.

В СНБО также допустили, что их страница в Twitter была взломана.

Напомним, ранее на интернет-странице СНБО появился пост об увольнении за госизмену главы украинской стороны в совместном центре по контролю и координации АТО (СЦКК) генерал-майора Андрея Тарана.

Согасно данным, размещенным на ресурсах Минобороны, генерал-майор Андрей Таран - директор 1 департамента - заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Родился в г. Франкфурт-на-Одере (НДР) в 1955 году. В 1977 году закончил Киевское высшее зенитно - ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова; в 1987 году - командный факультет Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. В. Василевского; в 1996 году - Национальный университет обороны США. В Главном управлении разведки Минобороны - с января 1994 г.

Ранее сотрудники СБУ сообщали о задержании по подозрению в госизмене одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Наши блоги