УкрРус

В Следкоме России сбежавшего из Крыма политзаключенного Ильченко обвинили в педофилии

  • Юрий Ильченко
    Юрий Ильченко
    newsader.com

Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю обвинил сбежавшего из оккупированного Крыма украинского политзаключенного Юрия Ильченко в педофилии.

Об этом говорится в заявлении в пресс-службе ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней", — сказано в сообщении.

По заявлению Следственного комитета РФ, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что Ильченко на странице сообщества "Крымские украинце" в социальной сети "Вконтакте" размещал призывы к насильственным действиям по отношению к получившим гражданство РФ гражданам в Севастополе и Крыму. Также в ведомстве заявляют, что бы установлена причастность украинца к половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы.

"Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем — репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера", — говорится в сообщении Следкома.

Также в ведомстве заявили, что в ходе расследования были проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к преступлениям.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Крыму сбежал из-под домашнего ареста преподаватель Юрий Ильченко, которого ФСБ обвиняет в экстремизме.

Наши блоги