УкрРус

Скандал в Яремче: зама Квиташвили не пустили на детский пищеблок санатория

Читати українською
  • Зам главы МОЗ Роман Василишин
    Зам главы МОЗ Роман Василишин
    Телеграф

Персонал санатория "Прикарпатье" в Яремче для больных туберкулезом помешал заместителю министра здравоохранения Роману Василишину проверить состояние пищеблока, где едят дети.

Об этом сам чиновник заявил во время рабочего совещания в Ивано-Франковске, сообщает "Галицький корреспондент".

По словам Василишина, инцидент произошел 16 января. Зам главы Минздрава Александра Квиташвили был шокирован общим положением дел в здравнице.

"Я сегодня приехал в Яремче в туберкулезный (санаторий – Ред.) и ужаснулся. Снега там нападало больше, чем здесь и его даже никто не думает чистить – это при том, что у них есть свои дворники. Мы идем по тому снегу, намочили свои дорогие туфли, снега поналазило в носки, а главного врача не было и так его и не дождались", - возмутился чиновник в ходе совещания с главным медиком Прикарпатья Мироном Матейко, ректором Ивано-Франковского медуниверситета Николаем Рожко, представителем областной комиссии по вопросам здравоохранения Манолием Пицуряком, заместителем председателя ОГА Игорем Пасичняком и главными врачами Прикарпатья.

Кроме того, он отметил, что его не пустили в пищеблок для детей.

"Передо мной стала бабушка грудью вперед и не пускала в пищеблок. Я все знаю, что там творится, но это же наши дети ... Передайте там "Привет", я даже не дождался этого врача. Цари там себе, никто там не имеет контроля ... ", - сказал Василишин о реальном положении дел в санатории, который подчиняется Минздраву.

Также зам Квиташвили подчеркнул, что на Прикарпатье сложилась наихудшая в Украине ситуация со смертностью беременных женщин. Василишин выразил недовольство по поводу уровня последипломного образования врачей, которые покупают "знание" за деньги.

Как сообщал "Обозреватель", Минздрав подтвердил вспышку полиомиелита в Украине. Также медики рассказали, кому грозит опасное заболевание.

Наши блоги