УкрРус

Жданов объяснил, почему не стоит проводить военные учения во время гибридной войны

  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии ОБОЗ-ТВ

Военные учения, которые проходят на всей территории Украины с 25 по 30 июля, являются очень полезными для Вооруженных сил Украины и помогают улучшить боевую подготовку военных.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Учения – это основной этап подготовки войск. Чем больше проводится практических учений, тем выше боевая готовность армии, и ее боевая способность… Это необходимо только приветствовать. На это и выделяются деньги, на боевую подготовку армии, а итог боевой подготовки – это и есть проведение учений. Проведение учений для войск - бригад и батальонов – это прекрасно. Потому что они отрабатывают практику боя… Но проведение штабных учений вызывает вопрос", - отметил он.

Как ранее отмечалось, военное командование во время проведения учений отработает навыки управления Вооруженными силами в режиме военного положения. По мнению Жданова, такая формулировка цели учений не очень подходит для ВСУ.

"Возможно, Генеральный штаб ВСУ имеет в виду ту ситуацию, которая сложилась в зоне АТО. Когда войны нет, но войска воюют. Как поддерживать воинскую дисциплину в условиях законов мирного времени, но в состоянии войны? Как выполнять боевые задачи?… Но такую тематику учений ВСУ не следует отрабатывать… Эта тематика учений полностью соответствует Нацгвардии. Ведь главной задачей Нацгвардии является поддержание конституционного порядка на территории страны", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июля начался второй этап комплексных командно-штабных учений "Южный ветер-2016". Учения пройдут на всей территории Украины.

Наши блоги