УкрРус

Минобороны намеревалось купить салютов на несколько миллионов

  • Минобороны намеревалось купить салютов на несколько миллионов
    EPA

В первом варианте государственного оборонного заказа на 2015 год Минобороны и Генштаб записали на несколько десятков миллионов гривен закупку салютов.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По словам журналиста, все руководство Минобороны на уровне министр-замминистра - некомпетентно и неэффективно.

"Структура управления - совершенно недееспособна. Строить армию полагаясь на их оценки нельзя. Пока не разгоним на 70% аппарат управления - там невозможно будет в чем-либо разобраться", - считает Бутусов.

По его словам, для понимания уровня компетентности некоторых руководителей Минобороны и Генштаба в первом варианте государственного оборонного заказа на 2015 год Минобороны и Генштаб записали на несколько десятков миллионов гривен закупку салютных выстрелов.

"Это подписано всем руководством. Сделку остановил премьер-министр Яценюк, у которого в руках есть оригинал этого скандального документа. В переработанном варианте Гособорнзаказа салюты вычеркнули, и многие другие маразмы тоже - но за такое слабоумие надо гнать с госслужбы всех, кто либо подписал, либо не выступил с протестом", - подчеркнул журналист.

"Но никого не гонят", - констатировал он.

Также Бутусов представил свой предложения, которые, по его мнению, помогут "выгнать балласт из кабинетов, и поменять структуру управления" и организовать закупочную процедуру для министерства обороны.

Наши блоги