УкрРус

Партнер советника Кернеса "наварил" на убийстве крыс 3 млн

Читати українською
  • Партнер советника Кернеса "наварил" на убийстве крыс 3 млн

КП "Жилкомсервис" Харькова заказал услуги по уборке домов на сумму 3,1 миллиона гривен.

Соответствующее соглашение было заключено 26 февраля по результатам тендера с ООО "Чистый дом плюс", одним из владельцев которого является партнер советника мэра Харькова.

Как пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", в течение года фирма будет проводить дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию жилых домов коммунальной собственности.

По информации издания, владельцами фирмы являются Виталий Кире и Александр Бейниш, который до 2011 года имел общий бизнес с советником мэра Харькова Владимиром Чумаковым, депутатом горсовета от Партия регионов и руководителем Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Вместе они входили в состав соучредителей ООО "Харьков Экоресурс""

В последние годы эта фирма постоянно выигрывает тендеры на вывоз мусора в городе и уже получила подрядов на 2 1920 000 грн.

Последние пять лет все тендеры на санитарную обработку домов выигрывает или ООО "Чистый дом плюс", или другая компания Виталия Кире и Михаила Бейниша - ООО "Чистый дом".

Наши блоги