УкрРус

"Планировал взорвать аэропорт": ФСБ назвала имя третьего "украинского диверсанта"

Читати українською
  • Ридван Сулеманов
    Задержанный Ридван Сулеманов
    Скриншот

Третьим задержанным Федеральной службой безопасности России "украинским диверсантом" является житель Запорожья Ридван Сулеманов.

Об этом сообщает ТАСС.

В ходе допроса Сулеманов рассказал, что 29 июля приехал в Симферополь, "посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройство, подробно описал их и отправил Павлу Николаевичу (человеку, который, по словам Сулеманова, завербовал его в Запорожье)".

10 июля Сулеманов отправился в аэропорт Симферополя, сделал пять фотографий и был задержан правоохранительными органами.

По его словам, в июле 2016 года в Одессе от "Павла Николаевича" он получил "задание поехать в Симферополь и найти места для закладки взрывных устройств". "Критериями закладки должны были быть труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей", - рассказал Сулеманов. Также он должен был проверить наличие видеокамер и частоту патрулирования правоохранительными органами.

Кроме того, по словам Сулеманова, он должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта и проследить за действиями правоохранительных органов, сфотографировать и отправить фотографии.

"Я осознаю, что своими действиями подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств для совершения терактов сотрудниками ГУР, и могли погибнуть мирные жители", — сказал Сулеманов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ФСБ показала видео допроса второго "украинского диверсанта".



 

Наши блоги