УкрРус

Какого черта мы сидим в окопах: Тымчук рассказал о новом способе поднятия боевого духа террористов

Читати українською
  • боевики окоп
    Иллюстрация
    www.tvc.ru

Слухи, распространяемые в "ДНР" и "ЛНР" о якобы готовящемся наступлении украинской армии преследуют цель поддержания боевого духа и боеготовности "армий" "республик".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Как рассказал эксперт, среди "боевиков" распространяются слухи о наступлении украинской армии на православную Пасху, которая выпадает на 1 мая, и на День победы 9 мая. "Последний тренд – начали распространяться слухи о том, что "украинские каратели" перенесли масштабное наступление на Донбассе на осень", - добавил он.

Тымчук заявил: "Абсолютно понятно, для чего это делается". "Украинская армия сейчас заложница политической ситуации, украинское руководство хочет решить конфликт исключительно мирным путем, в рамках минского процесса. Понятно, что украинские Вооруженные силы наступать не будут. Соответственно, боевики уже через две недели убедятся в том, что никакого наступления нет".

В то же время, по его мнению, перенос даты мифического наступления на осень "связан с тем, что нужно как-то консолидировать, держать в тонусе личный состав". "Очень многие боевики начинают задаваться вопросом: какого черта мы сидим в окопах, если ничего не происходит, ни мы не наступаем, ни они не наступают? Идет деморализация личного состава в рядах террористов, дезертирство и все вытекающие последствия", - пояснил эксперт.

Полную версию видеозаписи интервью с Дмитрием Тымчуком смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук сообщил о том, что российско-террористические войска распространяют слухи о том, что якобы бригады "Правого сектора" готовятся к наступлению в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги