УкрРус

Снегирев объяснил, чем может обернуться призрачное перемирие на Донбассе

Читати українською
  • Украинские военные на Донбассе
    Украинские военные на Донбассе

Украина должна быть готова к тому, что временное затишье вдоль линии разграничения в зоне АТО на востоке может быть прервано российско-террористическими войсками в любой момент.

Об этом заявил военный эксперт, лидер гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Он прокомментировал сводку пресс-центра АТО за 10 сентября, в которой говорилось о том, что впервые за много предыдущих месяцев на передовой линии фронта наступила тишина.

"Противник ни разу не нарушал перемирие и соответственно не применял оружие. Не принес неприятных сюрпризов и сегодняшний день. С полуночи и до 6:00 утра 11 сентября вдоль всей линии разграничения сохранялась тишина", - отметили тогда в пресс-центре.

"Мирные жители Донбасса, военнослужащие сил АТО надеются, что Минские договоренности и в дальнейшем будут выполняться враждующими сторонами. А решение спорных вопросов и разногласий перейдет в фазу переговоров ", - говорится в сообщении.

"В то же время со стороны фиктивных республик сообщается, что на самом деле минские договоренности - это якобы большая фикция. Рассказывая о том, что террористы остались на позициях только со стрелковым оружием, их лидеры и СМИ с обеих сторон заведомо дают ложную информацию", - отметил Снегирев.

По его словам, только на Бахмутке, как сообщают источники с места событий, у террористов сосредоточено до двенадцати тысяч человек. Под видом проведения плановых командно-штабных учений, наблюдается передислокация живой силы и техники боевиков в линии соприкосновения.

"Добавлю, что на сайтах новостных агентств российско-террористических группировок информация подается весьма интересно, вроде "Сегодня республика провела ночь без обстрелов с украинской стороны", но не сообщают, куда и сколько раз стреляли сами. Систематически искаженное информирование граждан Украины приводит к плачевным результатам. Большинство украинцев уже "расслабились", надеясь на успех мирных переговоров. Но к успеху очень далеко, а "брат у ворот", и этой "братской" войне пошел второй год", - подчеркнул Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко рассказал участникам международного саммита YES в Киеве об угрозе нового наступления российско-террористических войск на Донбассе.

Наши блоги