УкрРус

"Народный гнев": Тымчук рассказал о назревающих протестах в "ДНР" и "ЛНР"

7.4тЧитати українською
Мирное насение Донбасса
© Getty Images

На территории так называемой ЛНР местное население массово высказывает недовольство планами главарей террористов сократить выдачу угля для отопления частных домов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

По данным ИС, в наступающем отопительном сезоне выдачу угля жителям домов с печным отоплением планируется сократить вдвое - с 6 тонн угля из расчета на один дом в прошлом году, до 3 тонн горючего в нынешнем году.

"Усугубляет недовольство местных жителей тот общеизвестный в данных районах факт, что одновременно оккупационные власти вывозят в Россию существенную часть добытого в "ЛНР" угля", - подчеркнул Тымчук.

В свою очередь, на территории "ДНР" фиксируется рост протестного потенциала в шахтерской среде в связи с намерениями главарей "республики" закрыть 22 шахты, на которых работают около 14 тыс. человек.

"В частности, до конца текущего года планируется перевести на баланс "Донбасуглереконструкция" и закрыть (законсервировать на реконструкцию на неопределенный срок) предприятия "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Восточная", "Торезантрацит" и др. При этом, общая задолженность по зарплате составляет 950 млн. руб. и 500 тыс. руб. компенсационных затрат", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что российским наемникам принудительно выдали "паспорта "Л/ДНР".

Наши блоги