УкрРус

Штаб АТО: главари террористов потеряли контроль, ситуация ухудшается

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе

В субботу, 26 сентября, в зоне АТО полностью сохранялся режим тишины. Не зафиксировано случаев открытия огня и на временно оккупированной территории вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Вместе с тем, следует отметить, что по нашим оперативным данным, на территориях непризнанных республик продолжает ухудшаться криминогенная ситуация. В первую очередь, нападения на гражданских лиц, мародерства и грабежи осуществляют вооруженные боевики, которых практически не могут контролировать главари", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в этом месяце в населенном пункте Приморское исчезло двое местных жителей, которые ехали на машине с прицепом. Через две недели тела этих людей были найдены в поселке Сосновское в собственном прицепе с пулевыми ранениями в голову. Авто исчезло.

"Также недавно в районе поселка Октябрь Новоазовского района на выезде на украинскую сторону боевики задержали гражданские автомобили жителей района с грузом морепродуктов. После проверки документов так называемые ополченцы конфисковали весь груз без каких-либо объяснений", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Донецке похитили одну из создателей фонда для террористов "Доброруссия" Екатерину Корниенко. Перед своим исчезновением девушка поругалась с дочкой пресс-секретаря главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Наши блоги