УкрРус

Минобороны выплатит компенсацию пострадавшей в Константиновке семье

  • ДТП в Константиновке забрало жизнь ребенка
    ДТП в Константиновке забрало жизнь ребенка

Министерство обороны выплатит денежную компенсацию семье 8-летней девочки, погибшей в результате аварии при участии украинских силовиков в Константиновке 16 марта.

"Позиция Министерства обороны Украины - полностью компенсировать пострадавшей семье все убытки", - заявил во вторник, 17 марта, глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, передает Зеркало недели.

Он также добавил: сознает, что денежная компенсация не вернет ребенка родителям.

При этом, по словам Кихтенко, представители местной власти и Минобороны пообщались с отцом погибшей девочки и нашли понимание с его стороны.

"Мы общались с отцом девочки. Есть понимание с его стороны. И власть со своей стороны понимает свою вину, поэтому будем помогать семье", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", военнослужащий, который был за рулем боевой машины, сбившей 8-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии.

Виновников ДТП в Константиновке взяли под стражу.

Представители прокуратуры и Минобороны на брифинге в Константиновке дали слово провести объективное служебное расследование и наказать виновных в трагедии по всей строгости закона.

Наши блоги