УкрРус

В Херсоне арестованный вскрыл вены прямо в суде

  • В Херсоне арестованный вскрыл вены прямо в суде

В среду, 26 июня, в помещении Апелляционного суда Херсонской области совершил попытку самоубийства 34-летний херсонец.

Как сообщает "Голос Украины", ранее суд Суворовского района областного центра признал его виновным в совершении тяжких телесных повреждений и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Приговор мужчина считал несправедливым и обжаловал его. Но когда арестованного вывезли из следственного изолятора на рассмотрение апелляции, он вытащил скрытое лезвие от станка для бритья, разрезал им себе вены на левом предплечье. Однако конвой заметил это, и помешал подсудимому истечь кровью. После оказания неотложной медицинской помощи его вернули в СИЗО.

Начальник областного управления Госпенитенциарной службы Украины, генерал-майор Владимир Пинькас сообщил, что жизни самоубийцы-неудачника ничего не угрожает, и в госпитализации он не нуждается.

"Осужденный говорит, что никаких претензий к администрации следственного изолятора у него нет, и ранения сам себе он нанес в знак протеста против несправедливого, по его мнению, приговора суда первой инстанции", - пояснил Владимир Пинькас.

За такие действия мужчину должны привлечь к дисциплинарной ответственности. Меру наказания определит начальник СИЗО: от профилактической беседы к перемещению в карцер сроком до 10 суток.

Напомним, 12 июня в Корабельном районном суде Николаева обвиняемый в убийстве вскрыл себе вены в знак протеста против нарушений в суде.

Наши блоги