УкрРус

Москаль подал в ГПУ список преступлений "Айдара": документ

Читати українською
  • Москаль подал в ГПУ список преступлений "Айдара": документ | фото 1
    1/14
    © moskal.in.ua

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль передал Генеральной прокуратуре Украины и Министерству внутренних дел список преступлений, совершенных лицами, причастными к батальону "Айдар".

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области.

Отмечается, что часть "добровольцев", преступления которых зафиксированы в документе, не была официально оформлена в батальоне. При этом в то время, когда батальоном руководил Сергей Мельничук, им предоставили оружие.

"Я еще раз подчеркиваю, что часть "Айдара" действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25% преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные - похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное", - заявил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука, который перешел из Радикальной партии в группу Игоря Еремеева.

По его словам, Мельничуку может грозить пожизненное заключение.

Наши блоги