УкрРус

Тела 800 погибших в зоне АТО украинских военных до сих пор не опознали - МВД

Читати українською
  • Тела 800 погибших в зоне АТО украинских военных до сих пор не опознали - МВД
    bigmir.net

За время проведения антитеррористической операции органами внутренних дел зарегистрировано более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко.

"Сейчас уже удалось установить личности более 200 неопознанных тел, другие остаются неопознанными", - цитирует его слова правительственный портал.

По его словам, идентификация тел погибших будет проведена в несколько этапов. Первый - установление генетических признаков погибшего, что возможно путем проведения молекулярно-генетической экспертизы. Указанные экспертизы будут проведены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области.

По словам Вакуленко, второй этап - установление генетических признаков родственников пропавших лиц.

Для более эффективной работы по получению биологических образцов у родственников пропавших в зоне проведения АТО лиц, в каждом областном управлении милиции созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься приемом заявлений о безвестном исчезновении, похищении или взятие в плен граждан, немедленным открытием уголовных производств, отнятием у родственников пропавших лиц биологических образцов и назначением соответствующих экспертиз.

Контактные телефоны руководителей рабочих групп будут обнародованы на официальном сайте МВД и сайтах каждого областного управления.

В случае если человек не сможет связаться с рабочей группой в области, он может уведомить об этом координатора с Министерства внутренних дел по телефонам указанным ниже.

Наши блоги