УкрРус

Следующей целью оккупантов станет Бердянск - боец АТО

  • Один из тех баннеров, которые не понравились городскому голове Бердянска.
    Один из тех баннеров, которые не понравились городскому голове Бердянска.
    pro.berdyansk.biz

Следующей целью "ДНРовцев" и оккупационных войск РФ с большой долей вероятности может стать Бердянск. Об этом заявил в интервью "Обозревателю" боец добровольческого батальона "Донбасс" Виталий Олешко.

"С большой вероятностью могу сказать, что террористы не остановятся на Донбассе", - отметил он.

И подчеркнул, что Бердянск является стратегическим направлением.

"На территории города находится единственный в этом регионе военный аэропорт. Наш город прикрывает тыл Мариуполю. И если противник его возьмет, ему откроется сухопутный коридор в Крым", - считает Олешко, который до войны жил и работал в Бердянске предпринимателем.

Ветеран АТО уверен, что не менее важной причиной наступления именно в этом направлении станет лояльность местной власти к сторонникам "русского мира".

"Это явная угроза дальнейшего "мирного захвата" украинской территории. По примеру Луганска и Донецка можно сказать, что Путин приходит туда, где есть соответствующая почва. Где власть проукраинская – туда Путин не суется", - отметил боец.

Виталий Олешко обрисовал толерантность городской власти к пророссийским настроениям на примерах.

"Пока мы воевали, по распоряжению мэра в Бердянске сняли антипутинские бигборды ("І не мрій, с...ка"). Алексей Бакай (городской голова Бердянска – прим. ред), приказывая снять, сказал дословно: "Не ссорьте нас с дружественным братским народом" - это о россиянах, которые нас расстреливали под Иловайском. В мае коммунальщики перекрасили лавочки, которые за деньги активистов были выкрашены в желто-голубое. На общественном совете 7 мая выступила дама: "Не мешайте людям в георгиевских лентах выходить на митинг". Бакай проигнорировал день вышиванок, но 1 мая отправился на митинг коммунистов и поддержал резолюцию о восстановлении снесенного памятника Ленину. Демонстративно возлагал цветы к памятнику расстрелянных большевиков. Какой это посыл передает на ту сторону?" - отметил он.

Кроме того боец считает, что представители городской власти унаследовали привычки старой системы, которые мешают городу развиваться и вызывают у жителей ненависть к украинской власти в целом.

"Набережная в Бердянске никак не может восстановиться. Хотя каждый год 1-2 миллиона выделяются на ее восстановление. На укрепление бердянской косы списываются миллионы. Более 600 МАФов дают бюджету в год всего-навсего 26 тысяч гривен. Их между собой кучка приближенных депутатов и мэр распределяют, и платят в бюджет копейки. А потом каждый пересдает в субаренду за черный нал. У народа ненависть к воровитой и непатриотичной власти перекладывается на страну. Ненавидя чиновника-казнокрада, начинают ненавидеть Украину. И в России, я уверен, понимают этот сигнал (по своему)", - пояснил Виталий Олешко.

Подробнее можно прочитать в интервью: Мэр гарантирует каждому "атошнику" венок и 200 гривен на могилку – боец Сармат

Ранее, как писал "Обозреватель", зам. начальника УМВД Украины в Донецкой области, который находится в секторе С, не исключил возможность наступления на Артемовск.

Наши блоги