УкрРус

МИД не подтвердил освобождение украинца из плена в Афганистане

обновлено от 16:14Читати українською
  • Попавшие в плен в Афганистане украинец Дмитрий Белый
    Попавшие в плен в Афганистане украинец Дмитрий Белый
    Скриншот с видео

Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией об освобождении украинца Дмитрия Белого из плена в Афганистане.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Касательно его (Белого — ред.) освобождения информации пока нет, нужно уточнять", - сказала она.

"Но была ситуация, когда нам сообщила жена Дмитрия Белого о том, что ее муж исчез на территории Афганистана, и мы приняли все меры вместе с компетентными органами Украины и с афганистанской стороной для его поисков", - добавила Беца.

Ранее об освобождении Белого из плена в Афганистане сообщило Министерство иностранных дел Российской Федерации на своем сайте.

Внешнеполитическое ведомство РФ отметило, что украинец был освобожден в результате "активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной".

"Российская сторона готова в любое удобное время передать Белого официальным представителям МИД Украины в Афганистане", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы рады, что в результате предпринятых действий нам удалось сохранить жизнь украинскому гражданину и вернуть ему свободу", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", видеообращение Белого было опубликовано в интернете в начале августа. В Кабуле он в течение последних 10 лет в компании "Будсервис".

Место:
Наши блоги