УкрРус

СБУ поймала "на горячем" пограничника, создавшего коррупционную схему: фото задержания

  • СБУ поймала "на горячем" пограничника, создавшего коррупционную схему: фото задержания | фото 1
    1/3
    © СБУ

СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы задержали начальника отдела пограничной службы "Купянск" Харьковского пограничного отряда, который втянул подчиненных в коррупционную деятельность.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Установлено, что 38-летний пограничник создал схему вымогательства денег от своих подчиненных. В частности, военнослужащие отдела каждый раз после несения службы в наряде должны были передавать начальнику энную сумму денег. По его указанию, эти средства они требовалм у пассажиров поездов международного сообщения, которые проходят пограничный контроль", - написал Лубкивский.

В рамках уголовного производства задокументировано получения начальником отдела неправомерной выгоды в размере 5000 гривен.

Он был задержан "на горячем", собственно после получения от подчиненного очередной суммы.

"Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются", - резюмировал Лубкивский.

Шановні друзі,Служба Безпеки України робить все для того, аби убезпечити громадян від корупціонерів в органах влади, з...

Posted by Markian Lubkivskyi on 16 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ в Харькове задержала украинца, готовившего терракты.

Наши блоги