УкрРус

Хочет воевать за Украину: пограничники задержали сбежавшего из "Л/ДНР" террориста. Видеофакт

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация
    livejournal пользователя nuker82

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе террориста, который заявил о желании вступить в один из добровольческих батальонов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

"Во время проверки документов 37-летний мужчина предоставил паспорт гражданина России. Выходец из Чечни в ходе беседы отметил, что желает вступить в добровольческие украинские батальоны", – говорится в сообщении.

По данным пограничников, задержанный ранее служил в рядах террористов так называемых Донецкой и Луганской республик.

"Впоследствии он полностью разочаровался в действиях боевиков и после очередного конфликта с руководителями террористических подразделений при первой возможности сбежал. К тому же мужчина добавил, что среди тех, кто не желает служить вместе с боевиками, он такой не один", – заявили в Госпогранслужбе.

Как сообщил сам задержанный, он покинул ряды террористов из-за конфликта с командиром  одного из бандформирований "ЛНР". После этого он принял решение перейти к донецким боевикам в Горловку, однако и там у него произошли конфликты с командованием из-за злоупотребления алкоголем.

Как отметили в ГПСУ, пограничники передали задержанного чеченца правоохранителям Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа в Северодонецке представители Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области задержали бойца полка "Миротворец".

Наши блоги