УкрРус

В Ривне 97-летняя бабушка, выпав из окна, повисла на кондиционере. Видео

Читати українською
  • Фото: ГосЧС
    1/5
    Фото: ГосЧС

В Ривне 97-летня бабушка выпала из окна и зацепилась за кондиционер между третьим и четвертым этажами жилого дома.

Как рассказали в ГУ ГосЧС в Ривненской области, несчастный случай произошел утром 16 апреля.

В 9.10 вторника к дежурным оперативно-координационного центра поступило сообщение о том, что на креплениях кондиционера между третьим и четвертым этажами жилого дома головой вниз висит 97-летняя женщина, которая может упасть в любой момент.

По предварительной информации, пенсионерка решила закрыть окно и, не рассчитав своих сил, сильно перегнулась и выпала из окна, зацепившись одной ногой за кондиционер. На момент инцидента в квартире она находилась сама.

Прибывшим на место вызова бойцам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям удалось спасти женщину. Одна группа спасателей, поднявшись по пожарной автолестнице, поддерживали бабушку снизу, чтобы она не упала, а другие поднимали старушку из окна квартиры. Женщину обвязали спасательной веревкой, осторожно освободили ногу и затащили в помещение.

Как подчеркнули в ведомстве, спасательная операция заняла не более 10 минут. Медики не выявили у пенсионерки никаких телесных повреждений.

Напомним, похожее происшествие случилось в 2012 году в Днепропетровске. В День космонавтики женщина, выпав с балкона шестого этажа, зацепилась ногой за балкон пятого этажа жилого дома на улице Космонавтов.

Наши блоги