УкрРус

Кремль применяет к террористам Донбасса "обычный российский подход" - Минобороны

Читати українською
  • Александр Ходаковский
    Александр Ходаковский

Исчезновения и убийства на Донбассе полевых командиров террористов связаны с тем, что российские кураторы боевиков "утилизируют отработанный материал".

Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Украины, замкомандующего АТО в 2015 году Сергей Галушко в интервью "Главкому".

Комментируя слухи о готовящейся "зачистке" главаря группировки "Восток" Александра Ходаковского, Галушко заявил:

"За истекшие два года мы видим много примеров, когда погибли или просто исчезли люди, которые ранее были командирами среднего и высшего звена среди боевиков-террористов. Это обычный российский подход к отработанному материалу, который называется "пушечным мясом". Отработал свое – до свидания! Особенно, если "много знаешь" или "много прилипло к рукам".

"Боевики это прекрасно понимают. Поэтому они заинтересованы показывать свою необходимость Кремлю как можно дольше, идут ради этого на любые ухищрения. Они вполне обоснованно боятся за свою жизнь. В связи с этим готовят себе варианты, как в нужную минуту исчезнуть в неизвестном направлении", - считает он.

"Начиная с "политиков" и заканчивая рядовыми боевиками - все ищут "запасные аэродромы". Ничего удивительного. Мало кто из них задумывался о том, что будет с ними через 5-10 лет. Они живут сегодняшним днем. Другое дело, что для кого-то этот день затягивается", - добавил Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ заявили, что российские спецслужбы готовы ликвидировать экс-лидера луганских террористов Игоря Безлера и бывшего главу донецкого батальона "Восток" Александра Ходаковского.

Наши блоги