УкрРус

Журналист из списка "Миротворца": ко мне приклеили ярлык "пособник террористов"

  • Скандал с сайтом Миротворец
    Скандал с сайтом Миротворец
    Телеграф

Сайт "Миротворец" опубликовав информацию о журналистах, которые получили аккредитации для работы на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса, поставил представителей СМИ в один ряд с пособниками боевиков.

Такое мнение газете "Сегодня" высказал военный журналист Владимир Рунец.

"Дело не в том, что "Миротворец" опубликовал мою электронную почту и номер служебного телефона, а в том, что к моему имени приклеили ярлык "пособник боевиков террористической организации". Как минимум возмутительно то, что ярлык навешивают на тех, кто, рискуя жизнью, пытается донести правду людям, правду, которая скрывается некоторыми индивидуумами", - заявил он.

"Я освещал ситуацию, делая прямые включения из Донецка. В том числе, когда боевики захватывали обладминистрацию, когда там били людей, вышедших с украинскими флагами, когда вытаскивал из под обстрела "Града" грузную женщину в шоковом состоянии. Женщине я тогда помог добраться к безопасному месту. Теперь всем "мегапат­риотам" я должен доказывать свой патриотизм? Кстати, мне уже поступают угрозы", - добавил Рунец.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных содержится 4068 имен. Среди них несколько тысяч сотрудников украинских и мировых СМИ. Обнародованы телефонные номера журналистов, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

11 мая прокуратура Киева в рамках расследования открытого уголовного производства по факту публикации личных данных на сайте "Миротворец" будет проверять и тех лиц, которые выложили эти данные, и тех, кто потом угрожал журналистам.

Наши блоги