УкрРус

Интерпол не указ: киевский судья отпустил грузинского "вора в законе"

Читати українською
  • Интерпол не указ: киевский судья отпустил грузинского "вора в законе" | фото 1
    1/2

Судья Деснянского районного суда в Киеве Роман Винтоняк отпустил грузинского криминального авторитета Лашу Джачвлиани (Очамчирского) на свободу.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет украинский журналист Дмитрий Гнап.

"Вот вам еще ада про наше правосудие. Слева на картинке Лаша Джачвлиани, он же Лаша Очамчирский - грузинский "вор в законе". Справа - судья Деснянского райсуда Киева Роман Винтоняк. Судья Винтоняк отпустил Лашу Очамчирского на свободу", - отмечает он.

Гнап подчеркнул, что выдачи Лаши требует итальянская прокуратура, которая обвиняет его в организации преступной группировки, похищении людей, отмывании денег и подделке документов в Италии. Кроме того, криминальный авторитет находится в международном розыске Интерпола и ранее имел уголовные эпизоды в Украине.

"Есть видео, где он признается, что является "вором в законе". "Недостаточно доказательств для его ареста" - заявил мне судья Винтоняк. Может, нам судью Винтоняка тоже передать Италии? Там он может пойти по расследованию той же группировки, что и Лаша Очамчирский", - подытожил журналист.

Вот вам еще ада про наше правосудие. Слева на картинке Лаша Джачвлиани, он же Лаша Очамчирский - грузинский "вор в закон...

Posted by Дмитро Гнап on 11 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети опубликовали фото переписки между прокурором Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором Днепровского района Киева Денисом Соловьем. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляются с неугодными им лицами.

Наши блоги