УкрРус

Опорные пункты сил АТО близ Мариуполя попали под огонь террористов

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли из 152-миллиметровой артиллерии опорные пункты украинских военнослужащих в поселках Широкино и Сартана вблизи Мариуполя Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов была совершена около 2.00 воскресенья, 23 августа. О возможных потерях со стороны защитников Украины не сообщается.

"23 августа с полуночи и до 18:00 ситуация вдоль линии разграничения оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования провоцируя силы АТО, применяли преимущественно стрелковое оружие. Однако, в темное время суток, враг несколько раз нарушил Минские договоренности и использовал вооружение калибра более 100 миллиметров", - сказано в сообщении.

Так ночью на Луганщине, террористы несколько раз обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. С 5.15 и почти до 6.00 били по украинским подразделениях в этом же населенном пункте из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

"Вблизи Донецка около 1.00 под огнем 120-миллиметровых минометов оказались Опытное и Авдеевка. На артемовском направлении в 13.40 террористы били из минометов по Троицкому", - подытожил штаб спецоперации.

Сьогодні, 23 серпня з опівночі і до 18 години, ситуація уздовж лінії розмежування залишалася стабільною. Незаконні зброй...

Posted by Прес-центр АТО on 23 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Наши блоги