УкрРус

Это покушение и провокация: в доме губернатора прифронтовой области прогремел взрыв

Читати українською
  • Осколки от взрывного устройства у дома Путилова
    1/1
    Осколки от взрывного устройства у дома Путилова| © khoda.gov.ua

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов обратился в СБУ и МВД по поводу покушения на его жизнь.

Как сообщает пресс-служба губернатора, взрыв неизвестного устройства произошел в ночь на вторник, 16 июня, во дворе дома Путилова.

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтровой с аннексированной АР Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугивание меня как главу Херсонской областной государственной администрации", - пишет губернатор и публикует фото осколков взрывчатки.

Глава Херсонской ОГА расценивает взрыв как провокацию, направленную на нарушение порядка, мира и спокойствия в области.

В письме Путилов просит украинские спецслужбы принять соответствующие меры реагирования и начать расследование.

В сообщении сектора связей с общественностью Главного управления МВД в Херсонской области сказано, что во вторник для проверки информации о возможном взрыве в домовладении губернатора на место происшествия выехал первый заместитель начальника УМВД - начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Как сообщал "Обозреватель". около трех часов ночи 16 июня жителей Суммы разбудил мощный взрыв. выяснилось, что взрыв произошел в партийном офисе ВО "Свобода". Помещение загорелось, на место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар. Вначале правоохраниетли говорили о теракте, однако после того, как эксперты провели осмотр места пожара, милиционеры категорически заявили, что о террористическом акте не может быть и речи.

Наши блоги