УкрРус

Террористы ранили бойцов ВСУ в Авдеевке: опубликована карта АТО

  • Террористы ранили бойцов ВСУ в Авдеевке: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое бойцов получили ранения в результате боевых действий в Авдеевке", - уточнил он.

Мотузяник отметил, что по всей линии соприкосновения наблюдается существенное уменьшение вооруженных провокаций со стороны боевиков, прежде всего на донецком и мариупольском направлениях.

"Количество вооруженных провокаций врага уменьшилось вдвое по сравнению с сутками накануне. Даже в эти дни определенной деэскалации, российский оккупационный контингент демонстрирует агрессивную настроенность и не хочет обеспечить полное прекращение огня. Кроме того, огонь из тяжелого вооружения продолжается на главных участках конфликта, в частности в Авдеевке", - сообщил спикер АП по вопросам АТО.

"Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские договоренности и политические соглашения, но готовы открыть огонь в случае намерений боевиков на усиление конфликта. Именно бандформирования до сих пор не выполняют первое главное условие Минских соглашений - полное и всеобъемлющее прекращение огня", - подчеркнул он.

На донецком направлении "горячими точками" остаются Авдеевка и Верхнеторецкое.

"Если у последнего боевики стреляли из легкого оружия, то по украинским позициям вблизи Авдеевки выпустили 51 мину из минометов калибра 82- и 120-мм; там же боевики применили гранатометы и пулеметы. На всех других традиционных участках, где происходят враждебные провокации - периметр Горловки, Светлодарская дуга и другие позиции у Донецкого аэропорта - царило перемирие", - информировал Мотузяник.

На мариупольском направлении боевики только три раза нарушили перемирие. Это были единичные провокации вблизи Марьинки, Павлополь и Новотроицкого с применением легкого оружия.

"На луганском направлении боевики открывали огонь только в районе Попасной и Новозвановки. Враг использовал исключительно легкое вооружение, но около шести утра 25-го сентября зафиксирован обстрел из противотанкового оружия в Попасной", - резюмировал спикер АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко накануне заявил, что 24 сентября в зоне проведения АТО один украинский боец получил ранения.

Наши блоги