УкрРус

Договоренности об освобождении Савченко сорвались – сестра

обновлено от 15:16Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко в российском суде

Договоренности об освобождении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались.

Об этом 11 апреля в Facebook заявила ее сестра Вера Савченко.

Она призвала президента Украины Петра Порошенко и его российского коллегу Владимира Путина сделать все, чтобы Надежда вернулась домой.

"Пока "политики" формируют "коалицию", сорвались договоренности о главной ценности Европы – человеческой жизни! Порошенко, Путин, верните Надю!" – написала она.

Сестра Надежды Савченко уточнила, что речь идет о срыве договоренностей об освобождении ее сестры из российского СИЗО, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Да, моя информация такая", - сказала Вера, сославшись на собственные источники.

Она обвинила политиков в пиаре вокруг ситуации с Савченко и отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

"Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и говорить, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать", - сказала Савченко.

Она также сообщила, что 11 апреля в ростовском СИЗО, где содержится Надежда, были украинские консулы. Сама политзаключенная "попросила уже российских медиков взять анализы, так как никаких немцев и украинцев не дождешься и т.д.".

Один из адвокатов Надежды Илья Новиков сообщил в Twitter, что информация о визите врачей к политзаключенной подтвердилась. Он отметил, что его коллега Николай Полозов находится рядом с Савченко.

Напомним, 6 апреля Савченко начала сухую голодовку. МИД Украины потребовало от России немедленно допустить к политзаключенной украинских врачей и консулов, а также обеспечить ее безусловное возвращение на родину.

Отметим, один из адвокатов Надежды Марк Фейгин сообщил о том, что "Путин лично пообещал освободить Савченко". 11 апреля – шестой день сухой голодовки украинской летчицы.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин заявил, что власть Украины сделала все необходимое для освобождения Надежды, теперь дело только за руководством России.

Наши блоги