УкрРус

Почему не освободили захваченные здания Луганска: Ландик открыл новые подробности

92.3тЧитати українською
Владимир Ландик
© MediaSapiens

Экс-регионал Владимир Ландик рассказал, кто мешал освободить захваченные здания Луганска на первых этапах – еще в 2014 году.

Заявление Ландика прозвучало в эфире skrypin.ua

"Целую неделю он (экс-регионал Владимир Медяник. – Ред.) кормил нашего нынешнего спикера Парубия, Валентина Наливайченко и кто-то там еще был третий. Они целую неделю были в Луганске. Мы им говорили, что не надо вам, силовикам, идти освобождать это помещение, мы сами освободим. Я приехал к Турчинову - тогда президенту - и говорю: дайте, чтобы мы не с двухстволкамы ходили, дайте нам нормальное оружие. У нас не то, что 100, но и тысяча будет бывших и нынешних офицеров. А они говорят: не можем, потому что нет там БТР. А я говорю: я БТРов привезу 5 сразу, потому что я делал ретровыставки старых автомобилей, а туда … везли и БТР. Оказалось, что у нас БТРов штук 10 - официальных, с номерами", - рассказал Ландик.

По его словам, Турчинов давал команду освободить здания, но Медяник "тянул резину".

"И прилетела "Альфа", и сидела у нас "Альфа". Сидела в Счастье на базе СБУ... Они были готовы идти, а им не давали команду. А почему? Потому что Медяник им говорит: я уже завтра принесу от них (террористов. – Ред.) согласие… То есть, они тянули резину. За это время захватывали другие города, завозилось фурами оружие… Турчинов наверняка дал команду освободить. А эти слушали Медяника", - подчеркнул экс-регионал.

Как сообщал "Обозреватель", к годовщине Майдана в Луганске рухнула "звезда Плотницкого".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги