УкрРус

Бывших террористов "ДНР" вербуют в регулярную российскую армию - расследование

Читати українською
  • Бывших террористов "ДНР" вербуют в регулярную российскую армию - расследование
    Скриншот

В России при заключении контракта с кандидатами на службу в армии предпочтение отдается лицам, побывавшим в составе незаконых вооруженных формирований так называемо "Новороссии".

Об этом сообщили волонтеры международного сообщества InformNapalm по результатам своего расследования.

Как отмечают волонтеры, один из наглядных примеров такой тенденции - некий Владислав Пятых, по состоянию на 26 января 2016 г. — боевик банды "Спарта", направленный 29 января 2016 г. для прохождения контрактной службы в одну из воинских частей Северного Флота с местом дислокации в городе Мурманск.

Установочные данные: Пятых Владислав Васильевич, д/р 30.08.1994, Зарегистрирован по адресу: Липецкая обл, Лев-Толстовский р-н, с. Золотуха РФ. С июня 2013 г. по июнь 2014 г. проходил срочную военную службу в рядах ВС РФ в РВСН. После службы недолго проработал водителем при ресторане "De Bassus" в Липецке. С сентября 2015 года боевик НВФ "Спарта" на Донбассе.

В соцсетях

ВК: https://vk.com/id106778527 (архивы на профиль, фотоальбом, контакты)

ОК: https://ok.ru/profile/558249851331 (не активная с 2013 года).

С 22 декабря 2015 года числится в базе данных террористов "Чистилище" Центра "Миротворец". Примечательно, что В. Пятых 4 января 2016 года подгрузил в свой фотоальбом скриншот с его данными из "Чистилища".

В ходе планового мониторинга страниц соцсетей российских боевиков, поставленных волонтерами InformNapalm на контроль, в фотоальбоме одного из них — Владислава Пятых были обнаружены свежие слайды, загруженные 29 января 2016 года. В частности, это фотокопии проездных документов— т.н. ВПД и билеты РЖД по маршруту Раненбург (ж/д станция в г. Чаплыгин Липецкой обл.) — Москва — Мурманск, а так же предписание Липецкого военного комиссариата №43 от 29.01.2016 г. по направлению рядового запаса В. В. Пятых к месту прохождения контрактной службы в войсковую часть в г. Мурманск.

Среди других фотографий В. Пятых следует выделить ряд рекламно-постановочных снимков, в том числе с главой террористов "ДНР" Захарченко, а также фото с другими боевиками "новороссии".

"С учетом всего вышеизложенного, в российском военном комиссариате не могли не знать то, что принимают на контрактную службу террориста, прошедшего через НВФ "Новороссии". Тем более, что каждый из потенциальных кандидатов проходит проверку на благонадежность через органы ФСБ. Не следует исключать, что теперь одним из негласных условий принятия на контракт в ВС РФ является "боевой опыт" приобретенный на Донбассе, которых в дальнейшем можно будет использовать в других конфликтах, провоцируемых Россией", - пишут волонтеры.

Наши блоги