УкрРус

Редактора газеты "Охота, оружие и закон" уличили в оружейном скандале

Читати українською
  • Редактора газеты "Охота, оружие и закон" уличили в оружейном скандале

В Одессе 26-летний псевдожурналист, двигаясь на собственном автомобиле, в ходе конфликта расстрелял другого водителя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина получил разрешение на ношение и хранение пистолета "ПМР" калибра 9 мм благодаря справке о том, что он является внештатным корреспондентом издания "Охота, оружие и закон". Поддельный документ ему выдал сам редактор газеты.

Согласно сообщению, 3 апреля между злоумышленником и водителем возник конфликт, который молодой человек решил решить с помощью оружия. Выстрелив в водителя, он скрылся.

В тот же день Малиновским райотделом милиции по данному факту зарегистрировано уголовное производство и начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

В отношении редактора издания "Охота, оружие и закон" зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и следственным отделом начато досудебное расследование.

Кроме этого, прокуратурой в ГУ МВД Украины в Одесской области начата масштабная проверка законности выдачи гражданам разрешений на ношение и хранение оружия.

Наши блоги