УкрРус

В МВД решили переводить на украинский все выступления Авакова

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

В Министерстве внутренних дел Украины будут переводить все видеовыступления на государственный язык из-за иска львовского активиста Святослава Латинского против главы МВД Арсена Авакова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Для того, чтобы снять все недоразумения вокруг языкового иска Святослава Латинского в МВД Украины. Действительно, видео и комментарии на официальном youtube канале ведомства размещаются на языке оригинала, и я 10 июля дал об этом ему такой ответ. Но в дальнейшем, чтобы избежать оснований для подобных исков, все "синхроны", то есть видеофрагменты выступлений, комментариев, интервью на официальном youtube канале МВД www.youtube.com/user/dzgmvs будут обязательно сопровождаться аутентичным переводом на государственный язык", - написал он.

Как известно, 1 сентября Литинский, который первым в Украине получил паспорт без русского дубляжа, подал в суд на Авакова за то, что тот произносил речь о новой полиции на русском языке.

Как сообщал "Обозреватель", во время пребывания в Ивано-Франковске Авакову напомнили о судебном иске, поданном против него львовским активистом за незнание государственного языка, на что чиновник ответил, что львовяне глупые.

Наши блоги