УкрРус

Блокада Крыма: Кива рассказал о танках на границе и "подмене понятий"

Читати українською
  • Илья Кива
    Илья Кива
    112 Украина

Появление возле административной границы Крыма российских танков и реактивных систем "Град" означает готовность оккупантов к проникновению на территорию материковой Украины.

Об этом 23 ноября заявил заместитель начальника полиции Херсонской области Илья Кива, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Они подтянули дополнительные силы. Есть такая разведывательная информация плюс данные с беспилотников. Подошли реактивные системы Град в район Чаплинки, а в районе Джанкоя - танковая группа из 12-ти танков. Высадился дополнительный десант в местах соприкосновения с нами, с административной границей. То есть, они усилили свое присутствие… Они (россияне – Ред.) могут использовать любую ситуацию для продолжения вторжения в Украину", - сказал он.

В комментарии к инциденту с активистами блокады Крыма Кива упрекнул СМИ в "подмене понятий", подчеркнув, что силовики не штурмовали участников акции.

"Угроза штурма? Вы правильно задавайте вопросы, а не занимайтесь подменой понятий. Была угроза жизни активистов. Если бы упала опора, по которой проходил на тот момент ток мощностью 350 тыс. Вольт, тогда бы все на... сгорели, активисты бы сгорели. А задачей правоохранителей было обеспечить сохранность жизни этим активистам. Вот и все", - сказал Кива.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кива высказал недоверие координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, а также заявил, что подрыв электроопор возле границы с полуостровом могут признать терактом.

Наши блоги