УкрРус

Боец ВСУ подорвался на Донбассе: опубликована карта АТО

  • Боец ВСУ подорвался на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе ранения получил один украинский военнослужащий, погибших нет, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один получил ранения. Инцидент произошел в Станице Луганской в результате подрыва на взрывном устройстве", - уточнил он.

Лысенко отметил, что 1 сентября обстановка в районе проведения АТО продолжала улучшаться.

"Впервые за последние несколько месяцев враг не применял тяжелого вооружения. Однако, по информации ГУР МОУ, командование российско-оккупационных войск выдало разрешение на применение артиллерии в темное время суток", - заявил спикер АП по вопросам АТО.

По его словам, боевые действия на донецком направлении накануне велись с 10:00 до 18:30.

"Провокационные обстрелы со стороны НЗФ состоялись на светлодарской дуге (Троицкое, Луганское), в Верхнеторецком, авдеевской промзоне и Невельском. Обстрелы со стороны противника велись только из стрелкового оружия и гранатометов. Также вчера на донецком направлении состоялся разведывательный полет вражеского БПЛА", - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении в четверг состоялось три вражеских обстрела в Марьинке и Гранитном. Они длились от 10 до 30 минут, террористы применяли только стрелковое оружие.

На луганском направлении 1 сентября было абсолютно спокойно.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Наши блоги