УкрРус

Жизнь матери сын оценил в 50 тысяч гривен

Читати українською
  • Жизнь матери сын оценил в 50 тысяч гривен

Раздельнянские правоохранители по подозрению в убийстве родной матери задержали ее 24-летнего сына. Как позже было установлено, жизнь мамы сын оценил в 4900 долларов и 8000 гривен. Это та сумма, которую он вынес из родительского дома.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД Украины в Одесской области, в райотдел поступило сообщение от врача села Егоровка, который сообщил, что в собственном доме обнаружен труп 47-летней хозяйки с многочисленными телесными повреждениями.

К раскрытию преступления были привлечены опытные правоохранители областного управления и почти весь личный состав районной милиции. Опрашивались все, кто мог хоть как-то пролить свет на это дело. Вскоре оперативники получили ожидаемый результат, который показал, что в небольшом селе, где все знают друг друга, сложно что-то скрыть.

По словам местных жителей, вечером, накануне убийства в селе видели 24- летнего сына умершей, который больше года не общался с родителями из-за финансового конфликта. Молодой человек неоднократно жаловался знакомым на родителей, не желающих финансово поддерживать его с женой. После отказа родителей ему помогать, он переехал в соседнее село, где поселился с женой в арендованном доме.

Как отметил начальник райотдела Александр Виниченко, - уже через несколько часов сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемого. Под давлением неопровержимых вещественных доказательств он начал давать показания. Следователю на допросе он рассказал все детали той страшной ночи.

"Я вечером пришел к матери в гости, чтобы просить денег на жизнь, - рассказал парень, - однако, она мне отказала, ссылаясь на отсутствие средств".

Разъяренный отказом матери в помощи, парень схватил утюг и начал бить ее по голове.

Сейчас парню объявлено о подозрении в уголовном производстве, открытом сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины, ч. 4 ст. 187 "разбой" и п.2. ч.2. 115 "убийство". Суда он будет ждать в следственном изоляторе, после чего вполне возможно будет водворен в места лишения свободы, поскольку санкции статей предусматривают заключение до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Наши блоги