УкрРус

Блогер подробно рассказал о жизни в "ЛНР": контрабанда, войска РФ и взятки

Читати українською
  • Танки террористов в Луганске
    Танки террористов в Луганске

В так называемой Луганской народной республике нет гуманитарной катастрофы, о которой пишут в соцсетях, а ситуацию штучно подогревают заинтересованные в этом лица.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный блогер Сергей Иванов, который подробно рассказал о положении дел в Луганске.

"Доставка и продажа продуктов питания - на сегодня главный луганский бизнес. Товары тянут как из Ростова, так и с неоккупированной территории Украины. Такса за провоз товара из Украины не меняется уже давно: 200 тысяч грн. за пятитонник. Взятка даётся практически на линии соприкосновения руководству того воинского подразделения, в зоне ответственности которого находится участок, через который движется грузовик с товаром", - пишет Иванов.

По его словам, возить можно всё, кроме водки - на неё главари террористов наложили эмбарго и "с удовольствием травят людей пойлом, приготовленным из спирта неизвестного производителя", а также продуктами российской ликеро-водочной промышленности.

"Налог в "ЛНР" - 5% с оборота. На весь товар должны быть накладные. Неучтенка изымается местными фискалами, прокуратурой или милицией. Или всеми сразу. Впрочем, вернуть товар можно достаточно легко - за 30% от его стоимости. На оптовую продажу различных групп товаров, которые ввозятся из Украины, установлены монополии. Например, ввоз и торговлю сахаром в Луганск и сопредельно оккупированные орками е**ня осуществляют структуры Натальи Юрьевны Королевской, народного депутата от оппоблока ВР. Монополия утверждена лично маршалом Плотницким (главарь "ЛНР", - Ред.) по просьбе влиятельных людей из Москвы и согласована с Киевом", - утверждает Иванов.

В то же время, как отмечает блогер, вопреки регулярным рассказам "властей", в "ЛНР" не создаются рабочие места.

"Кроме "бюджетников", которые по факту все как один являются членами террористической организации "ЛНР", потому что принимают участие в её деятельности и получают за это деньги, люди вынуждены ездить на заработки в Россию и Украину. Пенсии выплачиваются в рублях. Размеры пенсий, правда, вдвое меньше, чем до оккупации. В самом Луганске сепаров, то есть местного мяса с автоматами, практически нет. Они сосредоточены, в основном, на блок-постах или принимают участие в неправдоподобной глупости подвигах"… "Проще говоря, работают полуфабрикатами", - подчеркнул блогер.

По словам Иванова, в Луганске стоят российские контрактники.

"Контракт, как правило, заключают на полгода, зарплату Россия платит хорошую, поэтому желающих предостаточно", - отметил он.

"Питейные заведения работают. На прошлой неделе источник посещал ресторан "Корона" - того же луганского бизнесмена Норика, что открыл одноименную ресторацию на Пилипа Орлика, 6 в Киеве. Свободных мест не было", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий торжественно "отжал" супермаркет в Луганске.

Наши блоги